Категории каталога

Статьи [12]
Здесь Вы расположен материал о недоброкачественной продукции...

Форма входа

Поиск

Друзья сайта





Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Воскресенье, 2024-05-19, 4:05 PM
Приветствую Вас Бродяга
Главная | Регистрация | Вход | RSS

koHTpaFakT

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Какова первая помощь при пищевом отравлении?
Если с момента попадания яда в организм прошло не более 2-4 часов, наиболее действенным методом помощи будет промывание желудка (оно удаляет инфицированные продукты и токсины) – для этого следует за один прием выпить 1,5 литра раствора 0,1% перманганата калия (проследите, чтобы все кристаллы растворились до того, как начнете пить) или 2% раствора питьевой соды, а затем вызвать рвоту. После этого желательно провести повторное промывание желудка для его полного очищения. Хорошо себя зарекомендовали также активированный уголь (4 таблетки через каждые 2-3 часа, но не более 12 таблеток в сутки) и препарат «Смекта» (1 саше по аналогичной схеме). Следует помнить о том, что при пищевом отравлении состояние больного может ухудшиться по прошествии 10-12 часов от момента начала заболевания. Профилактика пищевых отравлений обеспечивается соблюдением следующих правил безопасности: отказ от использования в пищу неизвестных, а также поврежденных, червивых, увядших и старых грибов. Собирая в лесу шампиньоны, будьте особенно внимательны, так как эти грибы похожи на бледную поганку. Обычно их различают по окраске пластинок и нижней части шляпки: у шампиньонов она розовая, у бледной поганки — белая, иногда с зеленоватым оттенком солить и мариновать грибы можно лишь после тщательной обработки в пищу следует использовать неповрежденные сушеные грибы без плесени не употреблять в пищу позеленевший картофель, проросший — хорошо очищать не есть горький миндаль, ядра косточек абрикосов, персиков, слив, содержащие амигдалин, при расщеплении которого в желудке человека выделяется синильная кислота не использовать икру и молоки налима, щуки, окуня и скумбрии, печень линя, выловленных во время нереста, так как в этот период они ядовиты не хранить готовую пищу, особенно содержащую кислоты (квашеную капусту, кисломолочные продукты), в глиняной посуде кустарного производства, покрытой глазурью, оцинкованной или поврежденной эмалированной, а также медной консервы в металлической таре хранить не более двух лет; не покупать консервированные продукты в мятой банке, без этикетки. После вскрытия банки продукты сразу положить в посуду из неокисляющихся материалов.
Категория: Статьи | Добавил: NOX (2006-10-18) | Автор: NOX
Просмотров: 1184 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: